CFE Badminton par équipes : les lyonnais, maîtres du volant à Nancy

Quel est le point commun entre le Championnat de France Universitaire de Course d’Orientation et le Championnat de France des Ecoles de Badminton par équipes ?
Le soutien de partenaires fidèles ? C’est une évidence.
L’engagement éco-responsable de l’organisation ? Tout à fait !
Les étudiants souriants et heureux de profiter des activités du sport universitaire ? C’est vrai aussi…

Mais le vrai point commun incroyable : à la fin, c’est Lyon qui gagne !!

Du mercredi 5 au jeudi 6 avril, ce sont 88 étudiants qui se sont donnés rendez-vous au Complexe Sportif Universitaire de Brabois à Vandoeuvre-lès-Nancy pour décrocher le titre national lors du Championnat de France des Ecoles de Badminton par équipes.

Et quelques mois après la rafle de titres par les orienteurs de l’INSA Lyon, ce sont les étudiants de l’ENTPE Lyon qui ont dominé la compétition jusqu’à battre l’INSA Rennes en finale. D’autres étudiants rhodaniens ont même complété le podium puisque c’est Centrale Lyon qui arrache la médaille de bronze face à l’INSA Toulouse

Podium du CFE Badminton 2023 :
1. ENTPE Lyon (Sarah BAYLE, Léna BEAUDET, Alain DUFAY, Tristan OLIVIER, Luca ROBERT, Quentin RONGET, Chloé ROSSELET)
2. INSA Rennes (Nicolas BETEILLE, Anna CARDI, Lucie HAIGRON, Victor REICHERT)
3. Centrale Lyon (Hector BONNET-BIDAUD, Hugues FRENILLOT, Cassandre GIRADREAU-DARNANT, Yohann MINEZ, Emilie RUDANT, Noémie SIVIGNON)

Du côté de la Ligue Grand Est du Sport Universitaire, le meilleur résultat est venu de l’INSA Strasbourg qui a obtenu la 8ème place tandis que leurs adversaires lorrains de l’Université de Lorraine INP se classent à la 10ème place du championnat !

Le site Nancy-Metz de la Ligue Grand Est du Sport Universitaire félicite tous les participants et remercie ses partenaires institutionnels pour leurs soutiens financiers ou matériel et le partenaire fédéral WILSON pour la fourniture des volants utilisés durant cette compétition.
Des volants qui, dans le cadre des actions éco-responsables du Sport U Nancy-Metz, ont été récupérés puis envoyés à la société Compo’plume afin d’être recyclés.

Remerciements également aux partenaires sportifs qui nous ont accompagné dans l’organisation :

• la Ligue Grand Est de Badminton
  • le Badminton Nancy-Villers
  • le Comité Départemental de Meurthe-et-Moselle de Badminton

Mention particulière à l’Université de Lorraine pour avoir permis la tenue de ce championnat national grâce à la mise à disposition du CSU Brabois !

Le prochain rendez-vous national du Sport U Nancy-Metz sera le Championnat de France Universitaire de Basket 3X3 les 14 et 15 juin 2023 au Parc de la Pépinière à Nancy.

Retrouvez les résultats complets de la compétition par équipe !