Nancy-Metz : des étudiants sur tous les terrains !

Quand on est une Fédération multisports, il y a forcément des jours plus chargés que d’autres. Ce jeudi 30 novembre en fait partie !

Près de 160 étudiants, venus de tout le quart nord-est de la France, avaient d’abord rendez-vous à Metz pour le Championnat Inter-Ligues de Judo. Dans cette journée marathon, l’animation a débuté dès 8h avec la mise en place des tatamis sur lesquels les combattants allaient s’affronter. Une pesée et quelques mouvements d’échauffement plus tard, le championnat a pu débuter et délivrer ses places qualificatives pour les compétitions nationales de la Fédération Française du Sport Universitaire.

Au terme de cette journée, 65 médailles ont été attribuées et c’est l’Université de Strasbourg qui sort grande gagnante avec 22 médailles (6 or, 6 argent, 10 bronze), soit un tiers du total.

La Ligue Grand Est du Sport Universitaire remercie la Ville de Metz, la Ligue Grand Est de Judo et l’ASPTT Metz Judo pour les soutiens apportés, indispensables à la réussite d’une telle manifestation.

Découvrez la palmarès complet
Découvrez le tableau des médailles

Dans cette après-midi, certains étudiants ont préféré oeuvré sur le parcours du Golf de Longeville-lès-Metz. Avec le soutien précieux de la Ligue Grand Est de Golf et du club local, l’Académie 57 golf, c’est une rencontre académique au format Scramble à 2 qui a été proposé. Cinq binômes ont répondu à l’appel et ont défié le froid mosellan pour cette première animation golf de la saison.

Retrouvez le classement

En fin de journée, les étudiants retrouvaient le Challenge des AS lorraines pour la 4ème épreuve : le Challenge Water-Polo.
Le sport aquatique faisait son retour après une édition 2022 reportée en raison des récents travaux de la Piscine universitaire des Océanautes et POLYTECH Nancy (2 équipes) et l’ENSEM Nancy (1 équipe) n’ont pas raté l’occasion de profiter du nouveau bassin. L’ENSEM Nancy remporte le tournoi et se replace dans le classement général du Challenge 2023/2024.

La Ligue Grand Est du Sport Universitaire remercie le SUAPS Lorraine pour la mise à disposition de la piscine et pour l’animation de cette épreuve.